dze.news
ГлавнаяНовостиО нас

«Для кого-то питомец – игрушка, а для кого-то член семьи»: в Полоцке снесут кладбище домашних животных

ПолоцкживотныекладбищекоммунальщикипамятникПолоцкштраф

Хозяева питомцев устанавливали дорогие памятники, облагораживали захоронения. Теперь им грозят  штрафы, – рассказывает телеграм-канал Беларусь за МКАДом.

Владельцы домашних животных рано или поздно сталкивается с проблемой захоронения. Однако места, где можно легально опустить труп любимца в могилу, нет ни в одном из городов Беларуси. По закону хоронить самостоятельно животных нельзя, выбрасывать тоже. Можно заплатить специальным службам и те вывезут труп животного на утилизацию. В Полоцке кладбище животных организовали сами местные жители. Теперь оно должно исчезнуть – коммунальщики написали предупреждение.

О проблеме рассуждают пользователи телеграм-канала:

***
А почему нет? Все культурно, облагорожено. Ничего плохого в этом не вижу.

***
Для кого то питомец – игрушка. Поиграл и выбросил. А для кого то член семьи… Чем уже помешали захоронения домашних животных?? Ведь все так достойно.

***
Все правильно сделали. Читайте экологов, господа.

***
Кладбище для животных или людей- не вижу разницы.

***
Людей негде хоронить! В цивилизованных странах питомцев сжигают с почестями в печи, а потом выдают красивую урну с прахом!

***
У нас тоже так делают. Я так и поступил, например.

***
Все правильно делают. Нужно делать цивилизованно как в Европе.

***

По вашему получается, что в Беларуси все цивилизованно.

***

Вы предлагаете отдать гектары земли для домашних животных и бесплатно.

***

Колхозы и без разрешения и оплаты скотомогильники устраивают. И ничего. «Цивилизация».

***
Так скотомогильник общий и много места не занимает. Вы предлагаете сжигать скот и урны выдавать колхозникам с бурёнкой? Вы представляете сколько будет затрачивается на это энергии?

***

Все уже сказано! Хочешь, чтобы твое животное в скотомогильник бросили общий или цивилизованно урну с прахом выдали и поставь себе на полочку?

***
В цивилизованных странах как-будто по-другому? Людей на западе уже чаще стали просто сжигать и выдавать урну, которую хранят дома. Земли на всех не хватит, чтобы для каждого участок выделить. В перенаселенной Индии давно просто прах в речку отправляют без всяких гранитных плит.

***
Часто животные во много раз лучше некоторых представителей двуногих, которые не заслуживают захоронения. Скинуть в выгребную яму и забыть.

***
Куропаты снесли, а вы про животных. Ничего святого.

***
Нет, предлагаем, как твой шкловский кумир, отдать землю арабам или катарцам.

***

Колхозы, подохший от голода скот, не отходя от кассы прикапывают?

***
Да, зараз табе бабка з Бешанкович павязе у Менск хаваць свайго гадаванца.

***

А разве мы на Европу равняемся? Нам с Зимбабве, России, Эритреи надо пример брать. Мы ведь с ними теперь дружим очень сильно. А в Европе сплошная бездуховщина и сатанизм,так по телевизору сказали.

Последние новости